Der Winter hört aufs Wort, kaum hab ich mich beschwert, schon wird es besser.
Die Tomaten- und Gurkenpflanzen stehen in ihren Zeitungspapiertöpfchen, der Rosenkohl wurde pikiert.
Jetzt war es langsam an der Zeit die Kohlrabipflänzchen einzupacken und ihnen im Garten eine neue Heimat zu bieten.
Zumindest bleiben sie dort bis die Eisheiligen oder sonstige Wetterkapriolen es nicht mehr zulassen.
Im Moment stehen sie geschützt auf einer Mauer hinter einem Busch, ein ordentliches Gewächshaus/Regal mit Plane muss
noch besorgt werden.
 

Dafür wurde schon ordentlich im Garten gearbeitet, die Senfsaat aus dem letzten Jahr ist von meinem Mann untergegraben worden,
Zwiebel-, Möhren- und Radieschensaat wurde eingepflanzt und mit selbst gebastelten Pflanzensteckern versehen.
Sonnenblumen wurden im Topf gesät (immer drei Kerne pro 4 cm tiefem Loch) und werden später in eine Ecke des Gartens „auswildert“.
Alles natürlich „streng“ nach Bepflanzungsplan. Obwohl ich sagen muss, dass die Kartoffeln gestrichen sind und wir den Platz
für die 54 Kohlrabis reserviert haben.
 

In den nächsten Tagen steht weiteres Säen und Umpflanzen auf dem Programm. Es werden noch
Bohnen, Mohnblumen, Kapuzinerkresse und Ringelblumen direkt ins Beet gesät und die bisher gezogenen Blumen (Bellis, Eisenkraut, Sonnenhut)
in Balkonkästen oder ähnliches vereinzelt. Dann müssen noch die ganzen Beete vom Gras und Unkraut befreit werden, der Rasen muss gemäht
die Blumen und jegliche Beeren gedüngt sowie der Rhabarber ordentlich gewässert werden.
Im Mai möchte ich schließlich den ersten Rhabarberbaiserkuchen essen.

 

Dafür 150 g Margarine, 125 g Zucker, 4 Eigelb, 250 g Mehl und 1 TL Backpulver zu einem Teig verkneten
und in einer gefettete Springform verteilen.

Viel geputzten und geschälten Rhabarber, in 2 cm Stücke geschnitten, darauf verteilen und eine
Pck. Vanillezucker daraufstreuen.
Das Ganze bei 30 Minuten und 180-200°C backen.
Währenddessen das restliche Eiweiß steifschlagen und 150 g Zucker einrieseln lassen.
Diese Masse wird auf den gebackenen Kuchen verteilt und noch mal im Ofen
für 12-15 Minuten bei 180°C gebacken.

 

              

Bis die Tomaten ins Beet ausgepflanzt werden, muss ich meinen Mann noch davon überzeugen mir einen Regenschutz für
25 Tomatenpflanzen zu bauen…ob der sich wohl mit dem Rhabarberkuchen bestechen lässt? Probiere ich auf jeden Fall aus ;-)

 

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